Milfolhas com chocolate, castanha e passas ao rum

Ingredientes: 

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Chantilly para decorar.

Recheio de Chocolate com Castanhas:  

  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 160 g (2 tabletes) de chocolate ao leite picado;
  • 160 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
  • 70 g de castanha-do-pará;
  • 70 g de nozes;
  • 70 g de castanha-de-caju.

Recheio de Passas ao Rum :  

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 300 g de uvas passas brancas;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de rum (se desejar, adicionar mais ou também utilizar a bebida alcoólica).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o recheio de chocolate, levar as castanhas ao forno a 180 °C para dourar levemente e depois, picar ou triturar;
  5. Levar ao fogo o creme de leite e os chocolates;
  6. Mexer até os chocolates derreterem, desligar o fogo e adicionar as castanhas. Esfriar;
  7. Para o recheio de passas ao rum, levar ao fogo todos os ingredientes;
  8. Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  9. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de passas ao rum e sobrepor outra placa;
  10. Espalhar o recheio de chocolate com castanhas e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
  11. Fazer a decoração desejada sobre a última placa com chantilly;
  12. Gelar um pouco antes de servir.

Sugestão Arosa:  

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 horas      

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 15 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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