Milfolhas com chocolate, castanha e passas ao rum
Ingredientes:
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Chantilly para decorar.
Recheio de Chocolate com Castanhas:
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 160 g (2 tabletes) de chocolate ao leite picado;
- 160 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
- 70 g de castanha-do-pará;
- 70 g de nozes;
- 70 g de castanha-de-caju.
Recheio de Passas ao Rum :
- 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 300 g de uvas passas brancas;
- 1 colher (sobremesa) de essência de rum (se desejar, adicionar mais ou também utilizar a bebida alcoólica).
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Para o recheio de chocolate, levar as castanhas ao forno a 180 °C para dourar levemente e depois, picar ou triturar;
- Levar ao fogo o creme de leite e os chocolates;
- Mexer até os chocolates derreterem, desligar o fogo e adicionar as castanhas. Esfriar;
- Para o recheio de passas ao rum, levar ao fogo todos os ingredientes;
- Mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de passas ao rum e sobrepor outra placa;
- Espalhar o recheio de chocolate com castanhas e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
- Fazer a decoração desejada sobre a última placa com chantilly;
- Gelar um pouco antes de servir.
Sugestão Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 15 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.