Merengue na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 150 g de suspiro picado;
- 100 g de morango picado;
- Creme Chantilly para decorar;
- Morangos e suspiros para decorar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar 6 discos com aproximadamente 10 cm de diâmetro de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Gelar os discos de massa por 10 minutos e assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto firme;
- Misturar delicadamente o suspiro picado e gelar por 10 minutos;
- Com uma faca de serra, cortar o disco de massa já assado em duas partes;
- Dispor o recheio sobre uma das partes e os morangos picados;
- Fechar com a outra parte, decorar com o Creme Chantilly, com o morango e com o suspiro;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.