Merengue na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 150 g de suspiro picado;
  • 100 g de morango picado;
  • Creme Chantilly para decorar;
  • Morangos e suspiros para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 6 discos com aproximadamente 10 cm de diâmetro de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  3. Gelar os discos de massa por 10 minutos e assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  4. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto firme;
  5. Misturar delicadamente o suspiro picado e gelar por 10 minutos;
  6. Com uma faca de serra, cortar o disco de massa já assado em duas partes;
  7. Dispor o recheio sobre uma das partes e os morangos picados;
  8. Fechar com a outra parte, decorar com o Creme Chantilly, com o morango e com o suspiro;
  9. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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