Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 5 maçãs tipo red ou tipo verde;
- 2 peras;
- 80 g de uvas passas;
- 80 g de nozes picadas;
- Suco de 1 limão;
- 100 g de açúcar;
- Canela em pó a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar os miolos das maçãs e regar com o suco do limão;
- Picar os miolos das maçãs e as peras;
- Levar ao fogo junto com o açúcar e a canela em pó;
- Cozinhar em fogo brando até o caldo secar e as frutas estarem macias;
- Adicionar as uvas passas e as nozes. Desligar o fogo e reservar;
- Cortar tiras de 12,5 x 1,5 cm de massa;
- Rechear as maçãs com a compota de frutas;
- Fechar as maçãs recheadas com as tiras de massa fazendo o desenho , umedecer as tiras com água para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 5 unidades.