Lanchinho Folhado Doce

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 100 g de manteiga;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g de amendoim sem casca, sem sal e torrado.
  • Cobertura:
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 50 g de chocolate meio amargo;
  • Castanhas de caju trituradas para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as massas em quadrados de 8 cm;
  3. Fazer furos com o auxílio de um garfo e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Para o recheio, levar ao fogo a manteiga juntamente com o açúcar mascavo;
  5. Assim que o açúcar mascavo derreter, adicionar o leite condensado. Mexer até o recheio ganhar consistência;
  6. Desligar o fogo e acrescentar o amendoim. Esperar o recheio amornar;
  7. Rechear metade dos quadrados assados;
  8. Dispor o restante dos quadrados assados sobre os recheados, fechando os lanchinhos;
  9. Para a cobertura, derreter o creme de leite com o chocolate meio amargo;
  10. Fazer a decoração desejada sobre os lanchinhos e polvilhar as castanhas de caju trituradas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal