Galette Rústica

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 cebola cortada em lâminas;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 200 g de queijo muçarela (ou queijo prato) ralado;
  • Folhas de tomilho a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite até dourar levemente e temperar com sal e pimenta. Esfriar;
  3. Cortar dois discos de massa com 18 cm Ø;
  4. Espalhar no centro de cada disco 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  5. Rechear os dois discos com o queijo ralado, a cebola e o tomate picado;
  6. Polvilhar as folhas de tomilho e o alecrim;
  7. Umedecer a borda da massa com água e fechar as galettes dobrando toda a massa conforme ilustração;
  8. Pincelar a borda da massa com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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