Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de mix de castanhas trituradas;
- 4 maçãs cortadas ao meio e fatiadas;
- Açúcar cristal a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- Sorvete de baunilha;
- Chocolate para cobertura derretido a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar dois discos de massa com 18 cm de Ø;
- Espalhar no centro de cada disco o mix de castanhas trituradas;
- Dispor as fatias de maçã por cima e polvilhar o açúcar e canela em pó a gosto;
- Umedecer as bordas das galettes com água;
- Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
- Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Com a galette ainda quente, dispor o sorvete e despejar o chocolate para cobertura derretido. Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 Galettes.