Galette Folhada com Salmão e Agrião
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g de salmão defumado e fatiado;
- 100 g de creeam cheese;
- 1 alho-poró fatiado;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Folhas de agrião;
- Raspas de limão.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar dois discos de massa com 18 cm de Ø;
- Aquecer o azeite e refogar o alho-poró. Esfriar;
- Cortar o salmão em lascas menores e misturar com o cream cheese e o alho-poró;
- Ajustar o sal e a pimenta;
- Espalhar o recheio sobre o centro de cada disco de massa, mas deixar a borda livre;
- Umedecer as bordas das galettes com água;
- Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
- Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Acomodar as folhas de agrião em cima do recheio, polvilhar as raspas de limão e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 galettes.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.