Galette de pera com gorgonzola

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 (ou 2) pera(s) fatiada(s) em lâminas;
  • 150 g de ricota ralada;
  • 150 g de queijo gorgonzola picado;
  • 100 g de nozes picadas;
  • Mel;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar a ricota com sal e pimenta;
  3. Cortar dois discos de massa com 18 cm de diâmetro;
  4. Espalhar no centro de cada disco uma porção da ricota;
  5. Dispor as fatias de pera por cima;
  6. Umedecer as bordas das galettes com água;
  7. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto; 
  8. Espalhar os pedaços de queijo gorgonzola;
  9. Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  11. Despejar o mel e polvilhar as nozes sobre as galettes;
  12. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora                        

Nível de dificuldade: Fácil                         

Rendimento: 2 galettes

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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