Galette de pera com gorgonzola
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 (ou 2) pera(s) fatiada(s) em lâminas;
- 150 g de ricota ralada;
- 150 g de queijo gorgonzola picado;
- 100 g de nozes picadas;
- Mel;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Temperar a ricota com sal e pimenta;
- Cortar dois discos de massa com 18 cm de diâmetro;
- Espalhar no centro de cada disco uma porção da ricota;
- Dispor as fatias de pera por cima;
- Umedecer as bordas das galettes com água;
- Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
- Espalhar os pedaços de queijo gorgonzola;
- Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Despejar o mel e polvilhar as nozes sobre as galettes;
- Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 galettes
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.