Fondue de queijos na massa folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • 80 g de queijo prato ralado;
  • 50 g de gorgonzola picado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 20 ml de vinho branco.
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;

Utensílio:

  • Rolo de massa.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 32 x 25 cm;
  3. Cortar na massa um disco com aproximadamente 18 cm e 7 tiras com 2 cm de largura;
  4. Pincelar a borda do disco com água e acomodar as tiras;
  5. Fazer furos no centro com um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos;
  7. Retirar do forno, apertar a massa do centro e voltar ao forno por 5 minutos para assar por completo;
  8. Com a sobra de massa, cortar formatos variados para fazer biscoitos folhados, pincelar com o ovo, polvilhar gergelim (ou outro ingrediente) e assar. Reservar;
  9. Para o recheio, levar ao fogo o requeijão, o creme de leite, o queijo muçarela e o queijo prato;
  10. Mexer para derreter os queijos;
  11. Adicionar o vinho branco e o queijo gorgonzola;
  12. Ajustar os temperos e mexer até engrossar;
  13. Rechear o folhado e servir com os acompanhamentos desejados.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min         

Nível de Dificuldade: Fácil               

Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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