Fondue de queijos na massa folhada
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- 80 g de queijo prato ralado;
- 50 g de gorgonzola picado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 20 ml de vinho branco.
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 32 x 25 cm;
- Cortar na massa um disco com aproximadamente 18 cm e 7 tiras com 2 cm de largura;
- Pincelar a borda do disco com água e acomodar as tiras;
- Fazer furos no centro com um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos;
- Retirar do forno, apertar a massa do centro e voltar ao forno por 5 minutos para assar por completo;
- Com a sobra de massa, cortar formatos variados para fazer biscoitos folhados, pincelar com o ovo, polvilhar gergelim (ou outro ingrediente) e assar. Reservar;
- Para o recheio, levar ao fogo o requeijão, o creme de leite, o queijo muçarela e o queijo prato;
- Mexer para derreter os queijos;
- Adicionar o vinho branco e o queijo gorgonzola;
- Ajustar os temperos e mexer até engrossar;
- Rechear o folhado e servir com os acompanhamentos desejados.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.