Folhado de morango com chantilly

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de creme de leite fresco;
  • 170 g (1 embalagem) de iogurte;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 350 g de morangos cortados.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Manter o creme de leite fresco e o iogurte bem gelados antes de bater;
  2. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  3. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 30 cm;
  4. Cortar quadrados de 10 cm de massa e cortar os mesmos em triângulos;
  5. Pincelar o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  7. Bater o creme de leite fresco, o açúcar e o iogurte até ponto de chantilly;
  8. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar os triângulos ao meio;
  9. Rechear com o chantilly e os morangos. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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