Folhado de lombo canadense com queijo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim para polvilhar.
Recheio:
- 180 g de lombo canadense fatiado;
- 120 g de queijo muçarela ralada.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar retângulos de massa de 12 x 10 cm;
- Cortar tiras de aproximadamente 1,5 cm de somente uma lateral de cada retângulo;
- Na parte que não foi cortada, dispor fatias de lombo canadense e o queijo muçarela por cima;
- Pincelar a borda com água e sobrepor as tiras sobre o recheio, torcendo-a e fechando o folhado;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.