Folhado de lombo canadense com queijo

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim para polvilhar.

Recheio: 

  • 180 g de lombo canadense fatiado;
  • 120 g de queijo muçarela ralada.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de massa de 12 x 10 cm;
  3. Cortar tiras de aproximadamente 1,5 cm de somente uma lateral de cada retângulo;
  4. Na parte que não foi cortada, dispor fatias de lombo canadense e o queijo muçarela por cima;
  5. Pincelar a borda com água e sobrepor as tiras sobre o recheio, torcendo-a e fechando o folhado;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim;
  7. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1h 30 min         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 8 unidades            

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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