Folhado de Carne

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de carne moída;
  • 150 g de bacon picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
  3. Distribuir na massa, o recheio em duas fileiras no sentindo do comprimento, deixando as laterais e o centro da massa livre;
  4. Sobrepor a massa das laterais sobre as fileiras de recheio e apertar bem no centro para fechar;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  7. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar o folhado em pedaços e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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