Folhado de carne desfiada e chutney de tomate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 800 g de carne desfiada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola fatiada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Folhas de agrião.
  • Chutney de tomate:
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e picados;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 canela em pau;
  • Sal a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 5 cm e pincelar com ovo inteiro batido;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Para o chutney de tomate, misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando. Cozinhar até ganhar consistência e o líquido da cocção evaporar. Reservar;
  5. Aquecer a manteiga e fritar o dente de alho e a cebola;
  6. Acrescentar a carne desfiada, polvilhar a páprica doce e ajustar os temperos;
  7. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar os quadrados de massa ao meio;
  8. Montar o folhado com uma porção da carne, do chutney e folhas de agrião. Fechar com a outra metade;
  9. Se desejar, utilizar os palitos para segurar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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