Folhado de Brigadeiro de Passas ao Rum e Castanha-do-Pará
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
- 300 g de uvas passas brancas;
- ½ xícara (chá) de rum;
- 100 g castanhas-do-pará trituradas;
- Açúcar de confeiteiro para decorar;
- Canela em pó para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o leite condensado, as uvas passas e o rum;
- Cozinhar até desgrudar do fundo da panela e desligar o fogo;
- Misturar as castanhas e reservar;
- Cortar quadrados com 5 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Assim que os quadrados folhados estiverem frios, com o auxílio de uma faca de serra cortá-los ao meio;
- Dispor o recheio sobre um quadrado e fechar com outro;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.