Folhado de bacalhau e azeitona

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
  • Tomates-cerejas para decorar;
  • Tomilho fresco para decorar.

Recheio:

  • Recheio de Bacalhau:
  • 600 g bacalhau desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.
  • Recheio de Azeitona:
  • 300 g azeitona preta sem caroço;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;2 colheres (sopa) de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Aros com 8 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fazer furos por toda a superfície da massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retirar do forno e esfriar;
  4. Com o auxílio do aro e de uma faca de serra, cortar a massa assada em discos. Reservar;
  5. Para o recheio de bacalhau, aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho. Adicionar o tomate e refogar;
  6. Acrescentar o bacalhau, polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Para o recheio de azeitona, bater tudo em um processador e ajustar os temperos. Levar para gelar até firmar;
  8. Para a montagem, untar o aro com azeite e acomodar dentro dele: um disco de massa, uma porção do bacalhau, uma porção do recheio de azeitona e finalizar com outro disco;
  9. Empurrar delicadamente, retirando o folhado do aro;
  10. Decorar com tomates-cerejas e tomilho fresco. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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