Folhado de Aspargo com Salmão Defumado
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 8 aspargos;
- 24 fatias de salmão defumado;
- Sal.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar a parte branca dos aspargos e dividi-los em três pedaços;
- Cozinhar os aspargos na água fervente com uma pitada de sal por 5 minutos ou até que estejam “al dente”;
- Retirar da água quente e colocar na água fria com os cubos de gelo para dar um “choque térmico”. Secar sobre papel toalha;
- Envolver uma fatia de salmão defumado em cada pedaço de aspargo;
- Cortar 24 quadrados com 6 cm de massa e 24 tiras com 1 x 5 cm;
- Dispor o aspargo no centro do quadrado de massa no sentido diagonal;
- Umedecer duas pontas com água e unir sobre o aspargo. Fechar envolvendo a tira sobre as pontas unidas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.