Folhado de Aspargo com Salmão Defumado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 8 aspargos;
  • 24 fatias de salmão defumado;
  • Sal.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar a parte branca dos aspargos e dividi-los em três pedaços;
  3. Cozinhar os aspargos na água fervente com uma pitada de sal por 5 minutos ou até que estejam “al dente”;
  4. Retirar da água quente e colocar na água fria com os cubos de gelo para dar um “choque térmico”. Secar sobre papel toalha;
  5. Envolver uma fatia de salmão defumado em cada pedaço de aspargo;
  6. Cortar 24 quadrados com 6 cm de massa e 24 tiras com 1 x 5 cm;
  7. Dispor o aspargo no centro do quadrado de massa no sentido diagonal;
  8. Umedecer duas pontas com água e unir sobre o aspargo. Fechar envolvendo a tira sobre as pontas unidas;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal