Folhado com tomate e muçarela de búfala
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 3 tomates firmes;
- 3 unidades de muçarela de búfala redonda e de tamanho maior;
- Folhas de manjericão;
- 150 g de azeitonas pretas;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 24 x 32 cm;
- Cortar 12 quadrados de massa com 8 cm;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro dos quadrados;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos;
- Cortar os tomates e as muçarelas de búfala em rodelas um pouco grossas;
- Picar as azeitona até quase formar uma pasta;
- Polvilhar os temperos nas rodelas de tomate e acomodar no centro dos quadrados de massa assados;
- Dispor a rodela de muçarela por cima e a “pasta” de azeitonas no centro;
- Pincelar a borda com o ovo inteiro batido e acomodar um folha de manjericão;
- Levar ao forno por aproximadamente 8 minutos e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.