Folhado com tomate e muçarela de búfala

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 3 tomates firmes;
  • 3 unidades de muçarela de búfala redonda e de tamanho maior;
  • Folhas de manjericão;
  • 150 g de azeitonas pretas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio: 

  • Rolo de massa.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 24 x 32 cm;
  3. Cortar 12 quadrados de massa com 8 cm;
  4. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro dos quadrados;
  5. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos;
  6. Cortar os tomates e as muçarelas de búfala em rodelas um pouco grossas;
  7. Picar as azeitona até quase formar uma pasta;
  8. Polvilhar os temperos nas rodelas de tomate e acomodar no centro dos quadrados de massa assados;
  9. Dispor a rodela de muçarela por cima e a “pasta” de azeitonas no centro;
  10. Pincelar a borda com o ovo inteiro batido e acomodar um folha de manjericão;
  11. Levar ao forno por aproximadamente 8 minutos e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora       

Dificuldade: Fácil            

Rendimento: 12 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 83
Publicidade
Links Úteis
Principal