Folhado com legumes

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 2 cenouras pequenas;
  • 2 abobrinhas pequenas;
  • 2 berinjelas pequenas;
  • Azeite (ou manteiga);
  • 120 g de ricota ralada;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílios: 

  • Forminhas de empada.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar os legumes em fatias finas e temperar;
  3. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de azeite (ou manteiga);
  4. Dourar levemente as fatias dos legumes. Se necessário, adicionar mais azeite (ou manteiga);
  5. Esfriar antes de utilizar;
  6. Misturar a ricota, o parmesão e o orégano;
  7. Ajustar os temperos;
  8. Cortar a massa em quadrados de 8 cm e acomodar nas forminhas de empada;
  9. Rechear com a mistura de ricota;
  10. Dispor 6 fatias de legumes uma ao lado da outra, sobrepondo parcialmente uma parte e intercalando os tipos. Enrolar formando a ‘flor’ e colocar sobre o recheio;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos;
  12. Retirar do forno, pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno por mais 5 minutos.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 15 unidades     

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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