Folhado com cebola caramelizada e queijos

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 30 g de queijo provolone ralado;
  • 30 g de queijo muçarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar as cebolas e o tomilho;
  3. Refogar as cebolas até estarem caramelizadas. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Depois de frio, adicionar os queijos e ajustar os temperos; 
  5. Cortar quadrados de massa com 8 cm;
  6. Dispor o recheio no centro, pincelar as pontas com água e unir formando uma trouxinha;
  7. Cortar as pontas e fazer a decoração no centro;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 15 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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