Folhadinho de Espinafre com Bacon

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 10;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 maço de espinafre;
  • 150 g de bacon picado;
  • 150 g de cream cheese;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer uma frigideira e dourar o bacon, se necessário regar com um fio de azeite;
  3. Juntar o espinafre, refogar até murchar e o caldo do refogado evaporar por completo;
  4. Ajustar os temperos, desligar o fogo e esfriar;
  5. Misturar o cream cheese no refogado já frio;
  6. Com o auxílio de uma faca lisa, fazer 4 cortes diagonais em cada disco de massa;
  7. Dispor o recheio, umedecer a borda com água e enrolar;
  8. Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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