Folhadinho de Espinafre com Bacon
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 10;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 maço de espinafre;
- 150 g de bacon picado;
- 150 g de cream cheese;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer uma frigideira e dourar o bacon, se necessário regar com um fio de azeite;
- Juntar o espinafre, refogar até murchar e o caldo do refogado evaporar por completo;
- Ajustar os temperos, desligar o fogo e esfriar;
- Misturar o cream cheese no refogado já frio;
- Com o auxílio de uma faca lisa, fazer 4 cortes diagonais em cada disco de massa;
- Dispor o recheio, umedecer a borda com água e enrolar;
- Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.