Fillo com Creme Confeiteiro
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 pacote de Creme Confeiteiro Arosa 150 g;
- 2 gemas;
- 500 ml de leite integral.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo brando o creme confeiteiro, o leite e as gemas;
- Mexer bem até engrossar;
- Desligar o fogo e mexer um pouco para esfriar;
- Dispor no saco de confeitar e gelar por 30 minutos;
- Cortar a massa em retângulos com 25 x 12 cm;
- Pincelar um retângulo com água e dispor outro retângulo por cima;
- Colocar uma porção do recheio próximo da borda menor e enrolar até o final;
- Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
- Derreter o chocolate e despejar sobre o rolinho de fillo fazendo a decoração desejada;
- Polvilhar o pó para cobertura e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.