Esfiha

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

1ª Opção de Recheio - Queijo:

  • 150 g de ricota;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • 50 g de creme de leite;
  • Salsinha gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

2ª Opção de Recheio - Carne:

  • 250 g carne moída;
  • ½  tomate sem sementes picado;
  • ½  cebola picada;
  • Suco de ½  limão;
  • Hortelã picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Utensílios:

  • Forminhas de quiche (ou empada);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm de diâmetro;
  3. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
  4. Colocar as pedrinhas de cerâmica (ou os feijões crus) dentro das forminhas e posicionar sobre o centro dos discos de massa;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  6. Remover as forminhas dos discos assados e reservar;
  7. Misturar os ingredientes do recheio de queijo e ajustar os temperos;
  8. Misturar os ingredientes do recheio de carne e ajustar os temperos;
  9. Rechear as bases das esfihas com os recheios;
  10. Voltar as esfihas ao forno para cozinhar os recheios e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil             

Rendimento: Aproximadamente 16 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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