Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
1ª Opção de Recheio - Queijo:
- 150 g de ricota;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- 50 g de creme de leite;
- Salsinha gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
2ª Opção de Recheio - Carne:
- 250 g carne moída;
- ½ tomate sem sementes picado;
- ½ cebola picada;
- Suco de ½ limão;
- Hortelã picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar.
Utensílios:
- Forminhas de quiche (ou empada);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm de diâmetro;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
- Colocar as pedrinhas de cerâmica (ou os feijões crus) dentro das forminhas e posicionar sobre o centro dos discos de massa;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Remover as forminhas dos discos assados e reservar;
- Misturar os ingredientes do recheio de queijo e ajustar os temperos;
- Misturar os ingredientes do recheio de carne e ajustar os temperos;
- Rechear as bases das esfihas com os recheios;
- Voltar as esfihas ao forno para cozinhar os recheios e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 16 unidades