Escondidinho Folhado de Bacalhau
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 cebolas grandes em tiras;
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em cubos;
- 4 mandioquinhas médias em cubos irregulares;
- 1 alho-poró;
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço;
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, sumac, noz moscada;
- 150 ml de azeite;
- Salsinha a gosto;
- 2,5 kg de bacalhau em lascas dessalgado;
- 5 dentes de alho;
- 1 limão siciliano.
Preparo e Montagem:
- Picar as cebolas em tiras, os pimentões e as mandioquinhas em cubos, alho-poró em rodelas e espremer os alhos.
- Refogar a cebola, o alho-poró, os dentes de alho e os pimentões com azeite e sal.
- Adicionar as azeitonas pretas e as mandioquinhas.
- Drenar a água do bacalhau, processar e misturar na panela, deixando um pouco de bacalhau reservado.
- Colocar pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, noz moscada, sumac, raspas e suco de limão. Misturar bem e acrescentar a salsinha picada.
- Colocar uma parte do bacalhau em uma assadeira e apertar com as costas da colher, para ficar bem compacto.
- Acrescentar o restante do bacalhau, até encher a assadeira. Colocar azeite e esperar esfriar.
- Dispor a massa folhada na assadeira, cobrindo todo o bacalhau. Cortar os excessos e enrolar as bordas para dar acabamento.
- Bater as gemas com um garfo, até ficar homogêneo. Pincelar na massa folhada para ficar mais dourada.
- Se optar decorar a torta, usar as costas da faca para desenhar na massa delicadamente.
- Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.
- Forno preaquecido em 200 ºC, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
- Usar as rebarbas da massa que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente.
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Tempo de Preparo: 1 h 10 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 pedaços.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.