Empadinha integral com atum e requeijão

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Para Torta Integral Arosa Laminada 300 g.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 2 latas de atum sólido;
  • 100 g de azeitonas verdes;
  • 100 g de requeijão
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio;
  3. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  4. Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
  5. Acomodar um quadrado na forminha;
  6. Polvilhar cerca de 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão)  no fundo e o recheio por cima;
  7. Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
  8. Fazer a decoração desejada em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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