Empadinha de carne louca

Ingredientes: 

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g; 
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 350 g de carne desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 200 g (½ embalagem) de tomate pelado em cubos;
  • 100 g de azeitona verde picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 100 g de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílios: 

  • Forminhas de empada;

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  3. Adicionar a carne desfiada e o tomate pelado;
  4. Acrescentar a azeitona e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
  7. Acomodar um quadrado na forminha;
  8. Polvilhar cerca de 1 colher (sopa) de farinha de rosca (ou de pão)  no fundo e o recheio por cima;
  9. Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer o corte no meio;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora          

Nível de dificuldade: Média                           

Rendimento: 15 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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