1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Ingredientes:
197 g (½ embalagem) de leite condensado;
75 ml de suco de maracujá concentrado;
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Calda de Maracujá:
Polpa de 1 maracujá;
3 colheres (sopa) de açúcar (caso fique azedo, utilizar mais açúcar).
Utensílios:
Rolo de massa;
Filme plástico.
Preparo e montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Levar ao fogo o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho;
Mexer até o recheio ganhar consistência;
Dispor um pedaço de filme plástico rente ao recheio e levar para gelar;
Para a calda, levar ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar, cozinhar até ganhar consistência de geleia. Desligar o fogo e esfriar;
Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 22 x 32 cm;
Cortar quadrados de massa com 10 cm;
Cortar duas bordas internas do quadrado, pincelar a borda com água e levar a ponta cortada para a outra borda, conforme ilustração;
Com o auxílio de um garfo, fazer furos;
Pincelar com o ovo inteiro batido;
Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
Rechear com o recheio e a geleia. Servir.
ILUSTRAÇÃO:
Tempo de Preparo: 2 horas Dificuldade: Médio Rendimento: 6 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.