Doce folhado de maracujá

redientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Ingredientes: 

  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 75 ml de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Calda de Maracujá: 

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (caso fique azedo, utilizar mais açúcar).

Utensílios: 

  • Rolo de massa;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho;
  3. Mexer até o recheio ganhar consistência;
  4. Dispor um pedaço de filme plástico rente ao recheio e levar para gelar;
  5. Para a calda, levar ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar, cozinhar até ganhar consistência de geleia. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 22 x 32  cm;
  7. Cortar quadrados de massa com 10 cm;
  8. Cortar duas bordas internas do quadrado, pincelar a borda com água e levar a ponta cortada para a outra borda, conforme ilustração;
  9. Com o auxílio de um garfo, fazer furos;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;                                                                                                                  
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;                                   
  12. Rechear com o recheio e a geleia. Servir. 

ILUSTRAÇÃO:

Tempo de Preparo: 2 horas         Dificuldade: Médio             Rendimento: 6 unidades   

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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