Doce de Fillo com Amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Amêndoas torradas e trituradas;
  • Açúcar.
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Amêndoas torradas e trituradas para decorar.

Utensílio(s):

  • Palitos de churrasco.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
  3. Polvilhar as amêndoas e o açúcar;
  4. Enrolar a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
  5. Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
  6. Retirar o rocambole do palito e dividir em três partes;
  7. Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
  8. Pincelar os doces com a manteiga (ou margarina) derretida e assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  9. Para a calda, levar ao fogo 100 ml de água, o açúcar e as raspas do limão siciliano. Ferver até formar uma calda mais espessa;
  10. Retirar os rolinhos do forno, despejar a calda por cima e polvilhar a amêndoa para decorar. Servir.

-

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 33
Publicidade
Links Úteis
Principal