Croissant Rolls com pistache

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Placa 750 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • Creme:
  • • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • • 150 g de pistache triturado.
  • Cobertura:
  • • 300 g de chocolate branco;
  • • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • • Pistache triturado para decorar.

Utensílio(s):

  • • Aros com 9 cm de diâmetro e 3 cm de altura;
  • • Utensílio para fazer peso;
  • • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar cada placa em 4 tiras;
  3. Enrolar 3 tiras como se fossem um rocambole, unindo-as na sequência;
  4. Untar os aros com manteiga (ou margarina);
  5. Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Para o creme, misturar todos os ingredientes e depois levar ao fogo brando;
  8. Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar e esfriar;
  9. Derreter o chocolate branco com o creme de leite para a cobertura. Esfriar;
  10. Assar os croissants rolls por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirá-los imediatamente de dentro dos aros. Se necessário, voltar mais um pouco no forno para dourar em cima. Esfriar antes de rechear;
  11. Colocar o creme dentro do saco de confeitar;
  12. Fazer um furo nos croissants rolls e rechear;
  13. Decorar com a cobertura e polvilhar o pistache. Servir.

Tempo de Preparo: 1h30min a 2h30min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal