Croissant com Brigadeiro Branco

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 40.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate branco;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Cobertura:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate branco;
  • Gotas de chocolate branco para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de brigadeiro, misturar o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho;
  3. Levar ao fogo juntamente com o chocolate branco;
  4. Cozinhar o recheio, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de brigadeiro firme, como se fosse para enrolar;
  5. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Dispor aproximadamente 1 colher (sobremesa) do recheio na base maior do triângulo e enrolar começando por essa, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  7. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada virada para baixo;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  10. Para a cobertura, derreter o chocolate branco com o creme de leite;
  11. Fazer a decoração desejada com a cobertura e as gotas de chocolate branco. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 mim.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
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