Creme de Palmito com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de palmito picado (1 vidro);
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 cebola picada;
- 1 alho-poró cortado em fatias;
- 1 colher (sopa) de amido;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 gemas;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Cumbuca de material forneável.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Refogar a cebola picada e o alho-poró na manteiga (ou margarina). Adicionar os palmitos picados;
- Em um recipiente misturar o leite, as gemas e o amido, juntar essa mistura à panela. Misturar e cozinhar até que o creme engrosse;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha picada. Desligar o fogo e reservar;
- Cortar os discos de massa um pouco maiores que a borda da cumbuca;
- Colocar o creme de palmito;
- Umedecer a borda das cumbucas com água e acomodar os discos de massa. Pressionar bem as laterais para não abrir;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 – 30 minutos. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.