Creme de palmito com massa folhada
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de batata;
- 1 cebola pequena picada;
- Azeite;
- 1 alho-poró picado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 500 g (1 vidro) de palmito picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios:
- 4 ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de diâmetro.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola;
- Adicionar as batatas e cobrir com água;
- Cozinhar até as batatas ficarem macias. Desligar o fogo, esfriar e bater no liquidificador;
- Aquecer o azeite, refogar o alho-poró, o tomate e o palmito;
- Despejar o creme batido;
- Reduzir o fogo e cozinhar até o caldo levemente engrossar;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Distribuir o caldo nos ramekins e esfriar um pouco;
- Cortar 4 pedaços de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 4 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.