Creme de Mandioquinha com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • 350 g de bacon picado.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário, com aproximadamente 12 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Colocar as mandioquinhas em uma panela e cobrir com água;
  3. Cozinhar até que estejam macias;
  4. Esfriar um pouco e bater as mandioquinhas em um processador com um pouco do caldo do cozimento até formar um purê;
  5. Em uma panela, refogar os dentes de alho no azeite e adicionar o purê de mandioquinha;
  6. Em fogo brando, acrescentar o creme de leite e cozinhar um pouco. Caso fique um creme muito espesso, adicionar um pouco de água;
  7. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha picada. Desligar o fogo e reservar;
  8. Em uma frigideira, fritar o bacon picado. Escorrer o óleo e reservar;
  9. Distribuir o creme nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o bacon frito;
  10. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  11. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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