Creme de Alho-Poró na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 talos de alho-poró (se estiverem pequenos, utilizar 3 talos);
- 5 batatas descascadas e picadas;
- 1 cebola picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Utensílio(s):
- Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer uma panela e derreter a manteiga;
- Dourar a cebola e o alho-poró;
- Adicionar as batatas e acrescentar água até cobrir todos os ingredientes;
- Cozinhar em fogo brando até as batatas estarem macias;
- Desligar o fogo, esfriar e bater em um processador;
- Voltar ao fogo brando para engrossar um pouco e ajustar os temperos;
- Distribuir o caldo nos ramekins e esfriar um pouco;
- Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.