Creme de Alho-Poró na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 talos de alho-poró (se estiverem pequenos, utilizar 3 talos);
  • 5 batatas descascadas e picadas;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer uma panela e derreter a manteiga;
  3. Dourar a cebola e o alho-poró;
  4. Adicionar as batatas e acrescentar água até cobrir todos os ingredientes;
  5. Cozinhar em fogo brando até as batatas estarem macias;
  6. Desligar o fogo, esfriar e bater em um processador;
  7. Voltar ao fogo brando para engrossar um pouco e ajustar os temperos;
  8. Distribuir o caldo nos ramekins e esfriar um pouco;
  9. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  10. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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