Costelas ao Molho de Barbecue com Nhoque Suíço
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 6 costelas suínas;
- 1 colher (sopa) azeite,
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ¼ xícara (chá) de vinagre branco;
- 1/3 xícara (chá) de molho inglês;
- 1 xícara (chá) ketchup;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Deixar fritar até dourar levemente. Reservar.
- Para o preparo das Costelas ao Molho Barbecue, temperar as costelas com sal e ferver por 10 minutos;
- Assar as costelas cobertas com papel alumínio em forno prequecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até estarem macias. Reservar;
- Em uma panela, refogar a cebola e o azeite;
- Adicionar o vinagre branco e o açúcar mascavo e misturar até dissolver o açúcar;
- Acrescentar o molho inglês, o ketchup, a água e a folha de louro;
- Cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Despejar o molho sobre as costelas e voltar ao forno por mais 15 minutos;
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e as costelas ao molho barbecue.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.