Cheesecake Integral com Damasco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite.
  • Geleia:
  • 300 g de geleia de damasco;
  • 150 g de damasco picado.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a folha de papel manteiga (ou papel alumínio). Reservar;
  6. Misturar todos os ingredientes do recheio e dispor na base da torta assada;
  7. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180 °C ou até o recheio firmar. Retirar do forno;
  8. Em uma panela, juntar a geleia de damasco com os damascos picados;
  9. Assim que ferver e engrossar um pouco, desligar o fogo;
  10. Dispor a mistura sobre a cheesecake e levar para gelar antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porçoes.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 52
Publicidade
Links Úteis
Principal