Cheesecake Integral com Damasco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 300 g de cream cheese;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite.
- Geleia:
- 300 g de geleia de damasco;
- 150 g de damasco picado.
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a folha de papel manteiga (ou papel alumínio). Reservar;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e dispor na base da torta assada;
- Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180 °C ou até o recheio firmar. Retirar do forno;
- Em uma panela, juntar a geleia de damasco com os damascos picados;
- Assim que ferver e engrossar um pouco, desligar o fogo;
- Dispor a mistura sobre a cheesecake e levar para gelar antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porçoes.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.