Cheesecake Folhada com Cogumelos e Pistache

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de cogumelo paris laminado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite;
  • 200 g de pistache picado;
  • 300 g de cream cheese;
  • 3 ovos;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Manteiga;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios:

  • Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e os cogumelos. Reservar;
  3. Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
  4. Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  6. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Misturar o cream cheese, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, os cogumelos e os pistaches (guardar um pouco de cogumelo e de pistache para decorar);
  8. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
  9. Rechear a base da cheesecake e levar ao forno até firmar e dourar;
  10. Retirar do forno, decorar e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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