Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo derretido;
- 300 g de cream cheese;
- 210 g de creme de leite fresco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Cobertura:
- 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Raspas de chocolate para decorar;
- Chantilly de chocolate para decorar (opcional).
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível 25 cm de Ø;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Bater o cream cheese;
- Adicionar o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Bater até formar uma mistura aerada;
- Acrescentar o chocolate derretido e os ovos;
- Rechear a cheesecake e levar ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até firmar;
- Retirar a cheesecake do forno e deixar esfriar por 30 minutos;
- Para a cobertura, derreter o chocolate com o creme de leite;
- Despejar a cobertura sobre a cheesecake e gelar por no mínimo 3 horas;
- Decorar com as raspas de chocolate (e se desejar com o chantilly de chocolate). Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 2h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.