Cestinho Folhado com Cogumelos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de cogumelo portobello laminado;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 dente de alho picado;
- Azeite;
- Tomilho fresco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 3 cm de altura e 4 cm de largura.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar os cogumelos e o tomilho;
- Ajustar os temperos e refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Cortar quadrados de massa com 6 cm;
- Acomodar os quadrados nas forminhas e dispor uma porção do recheio dentro de cada um;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
- Retirar os cestinhos das forminhas, polvilhar o queijo parmesão e voltar ao forno apenas para o parmesão derreter um pouco. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.