Cata-Vento Folhado com Maçã Caramelizada e Sorvete

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 3 maçãs descascadas e picadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 canela em pau;
  • Sorvete de baunilha;
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Calda de caramelo.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do rolo, abrir a massa em um quadrado de 24 cm;
  3. Cortar quadrados de 12 cm;
  4. Fazer cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado de massa sem chegar ao centro;
  5. Umedecer as pontas com água e fechar alternando as pontas até o centro do quadrado de massa, formando um cata-vento;
  6. Com o auxílio de um garfo, furar o centro do cata-vento;
  7. Pincelar os cata-ventos com o ovo inteiro batido;
  8. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  9. Levar ao fogo as maçãs picadas, o açúcar e a canela em pau;
  10. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e caramelizadas, se necessário adicionar um pouco de água para não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  11. Dispor sobre o cata-vento folhado uma porção do recheio de maçã e uma bola de sorvete;
  12. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó, e despejar a calda de caramelo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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