Canudinhos de Fillo com recheio de chocolate branco e oreo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 300 g de chocolate branco;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 270 g de bolacha Oreo picada;
- 250 ml creme de leite fresco;
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Utensílios:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter o chocolate branco com o creme de leite. Esfriar;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina);
- Cortar a massa em quadrados de 12 cm;
- Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado de massa;
- Enrolar a massa na forminha e dispor na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até dourar;
- Esfriar um pouco e retirar os canudinhos assados das forminhas;
- Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misturar delicadamente ao recheio;
- Adicionar a bolacha Oreo;
- Rechear os canudinhos e decorar com as raspas de chocolate branco. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.