Canudinho Integral com Antepasto de Berinjela
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 berinjela;
- Suco de 1 limão;
- 1 pimentão amarelo laminado;
- 1 cebola roxa laminada;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- 100 g de nozes picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- Sal grosso.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Envolver os quadrados de massa nas forminhas e unir as pontas formando um canudinho. Se necessário umedecer as pontas com água para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Retirar os canudinhos das forminhas e reservar;
- Para o antepasto, descascar a berinjela, cortar em rodelas e depois em fatias finas;
- Colocar em um escorredor de macarrão, polvilhar um pouco de sal grosso e misturar. Colocar alguns pratos em cima para fazer peso sobre a berinjela. Deixar em repouso por 3 horas para que a água da berinjela escorra;
- Após as 3 horas de repouso, ferver uma xícara (chá) de água com o suco de limão. Despejar sobre a berinjela e deixar de molho por 3 minutos;
- Escorrer e lavar com água fria corrente. Espremer bem a berinjela para extrair todo o líquido. Reservar;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola roxa e o pimentão amarelo até murchar;
- Misturar a cebola e o pimentão refogados com a berinjela, as nozes e as azeitonas verdes;
- Ajustar os temperos e adicionar mais azeite. Deixar esfriar;
- Rechear os canudinhos e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.