Canudinho Integral com Antepasto de Berinjela

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pimentão amarelo laminado;
  • 1 cebola roxa laminada;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 100 g de nozes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Sal grosso.

Utensílio(s):

  • Forminhas para canudos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Envolver os quadrados de massa nas forminhas e unir as pontas formando um canudinho. Se necessário umedecer as pontas com água para colar;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  6. Retirar os canudinhos das forminhas e reservar;
  7. Para o antepasto, descascar a berinjela, cortar em rodelas e depois em fatias finas;
  8. Colocar em um escorredor de macarrão, polvilhar um pouco de sal grosso e misturar. Colocar alguns pratos em cima para fazer peso sobre a berinjela. Deixar em repouso por 3 horas para que a água da berinjela escorra;
  9. Após as 3 horas de repouso, ferver uma xícara (chá) de água com o suco de limão. Despejar sobre a berinjela e deixar de molho por 3 minutos;
  10. Escorrer e lavar com água fria corrente. Espremer bem a berinjela para extrair todo o líquido. Reservar;
  11. Aquecer o azeite e refogar a cebola roxa e o pimentão amarelo até murchar;
  12. Misturar a cebola e o pimentão refogados com a berinjela, as nozes e as azeitonas verdes;
  13. Ajustar os temperos e adicionar mais azeite. Deixar esfriar;
  14. Rechear os canudinhos e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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