Canudinho Folhado Romeu e Julieta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Recheio:
- 400 g de ricota ralada;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Raspas de 1 limão;
- 200 g de goiabada cremosa.
Utensílio(s):
- Forminhas de alumínio para cannoli.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
- Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Retirar os canudos das forminhas enquanto estiverem mornos. Reservar;
- Misturar a ricota ralada, o creme de leite e as raspas do limão;
- Rechear os canudinhos;
- Finalizar decorando com a goiabada. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.