Canudinho folhado com recheio de salmão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de salmão;
  • 300 g de cream cheese;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite;
  • 2 ramos de manjericão;
  • Gergelim preto para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Papel alumínio;
  • Forminhas de canudinhos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar o papel alumínio nas forminhas de canudinhos;
  3. Cortar tiras de massa com 25 x 2 cm;
  4. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  7. Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
  8. Temperar o salmão com sal e pimenta, colocar um uma assadeira com os ramos de manjericão e regar com azeite;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C até estar cozido e levemente dourado;
  10. Desfiar o salmão e esfriar;
  11. Depois de frio, misturar o salmão, o cream cheese e o suco de limão;
  12. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Gelar por 1 hora;
  13. Rechear os canudinhos, polvilhar gergelim preto e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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