Canudinho folhado com recheio de salmão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de salmão;
- 300 g de cream cheese;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite;
- 2 ramos de manjericão;
- Gergelim preto para polvilhar.
Utensílio(s):
- Papel alumínio;
- Forminhas de canudinhos.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Enrolar o papel alumínio nas forminhas de canudinhos;
- Cortar tiras de massa com 25 x 2 cm;
- Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
- Temperar o salmão com sal e pimenta, colocar um uma assadeira com os ramos de manjericão e regar com azeite;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C até estar cozido e levemente dourado;
- Desfiar o salmão e esfriar;
- Depois de frio, misturar o salmão, o cream cheese e o suco de limão;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Gelar por 1 hora;
- Rechear os canudinhos, polvilhar gergelim preto e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.