Canudinho Folhado com Cream Cheese
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 300 g de cream cheese;
- 130 g de açúcar de confeiteiro;
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Utensílio(s):
- Forminhas de alumínio para cannoli;
- Saco de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
- Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Retirar os canudos das forminhas enquanto estiverem mornos. Reservar;
- Bater o cream cheese com a manteiga até formar um creme liso;
- Sem para de bater, adicionar a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos;
- Bater até formar ficar cremoso e meio aerado;
- Colocar no saco de confeitar e gelar por 30 minutos;
- Rechear os canudinhos e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.